Na tarde do dia 16 de março, a equipe de futebol da Escola de Formação de Oficiais da Marinha Mercante (EFOMM) recebeu no campo de esportes do Centro de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA) a equipe da Escola Naval (EN) para uma partida amistosa, a qual foi vencida por 4×1 pela EN. Apesar do resultado adverso, a EFOMM demonstrou nesse embate que a coletividade será o grande diferencial da equipe neste ano.

O Jogo

A partida começou com as equipes estudando‐se bastante, muitos passes errados e poucas jogadas que representassem chance real de gol. Entretanto, na metade do primeiro tempo, em um lance de bola parada a EN abriu o placar, com um gol de cabeça. Após o gol, os mercantes aumentaram seu volume de jogo, e passaram a tomar a iniciativa das jogadas, porém erravam muitos passes. Assim, em um destes erros, a Escola Naval ampliou o placar no fim do primeiro tempo.

Cobrança de pênalti do aluno Rodolfo Anuda. (Foto: Al. Ricardo Jesus / Jornal Pelicano)

Na Segunda etapa os treinadores fizeram algumas substituições, o que fez o time da EFOMM adiantar a marcação, pressionar o adversário, e obter gol em uma só cobrança de pênalti do aluno Rodolfo Anuda. Todavia, logo após diminuir o placar o elenco da mercante teve seu goleiro expulso, após este cometer um pênalti, que foi posteriormente convertido pela equipe de Villegagnon. Por fim, com um jogador a mais, a EN teve absoluto domínio da partida, e em um chute de fora da área, chegou ao quarto gol.

Deve‐se destacar a presença da torcida dos alunos da EFOMM, que apesar do tempo chuvoso, compareceram em grande número e apoiaram o time durante toda a partida. E também, os laços de camaradagem entre as duas Escolas , que continuam sendo fortalecidos.