No dia 22 de março, ocorreu, na praia de Copacabana, a primeira etapa do Circuito Desafio dos Mares. O revezamento contou com a participação de 2 equipes da EFOMM.

A competição adota um formato diferente do tradicional. Seis atletas revezam 200 metros de prova de praia, nadando diretamente contra a rebentação das ondas e a correnteza do mar. Eles formam uma equipe, que compete contra outras seis, em uma única bateria. Aquela que completar a sessão em primeiro lugar se classifica para a disputa final com as equipes vencedoras das outras baterias.

A prova exigiu considerável preparo físico de nossos atletas, naquela ensolarada manhã de sábado, no posto 6. O percurso, marcado por boias ao longo da praia e plataformas de partida, chegada e revezamento, pela areia, estava cheio de espectadores, curiosos, transeuntes e turistas. Foram 200 metros de intenso esforço e muita pressão. Apesar disso, eles conseguiram baixar, significativamente, o tempo da EFOMM, na competição. O recorde anterior da Escola, que era de 42’33” foi batido, em larga escala.

A equipe EFOMM 1 composta pelos alunos Xavier (2o Ano), Saraiva (2o Ano), Larissa Fernandes (2o Ano), Ivituhy (2o Ano), Guerra (1o Ano) e Nathan Brasil (2o Ano) alcançou a marca de 29’32”. Foram 12 minutos e 31 segundos a menos que a equipe do ano passado, uma melhora de quase 30%. Já a nossa segunda equipe, EFOMM 2, composta pelos alunos Ana Luiza (2o Ano), Juliana Ramos (2o Ano), Klein (1o Ano), Mingnot (1o Ano), Furlanetto (2o Ano) e Alcoforado (2o Ano) completou a prova em 36’33”.