Encerrando o primeiro dia de competições, em partida realizada no ginásio do Centro de Instrução Almirante Graça Aranha (CIAGA), as equipes de basquete da Escola de Formação de Oficiais da Marinha Mercante (EFOMM), e Escola Preparatória de Cadetes do Ar (EPCAr), fizeram um jogo inicialmente equilibrado, porém ao transcorrer do tempo, os visitantes demonstraram sua superioridade, e diferente da última edição do MercAer, foram os campeões da modalidade.

1º Período

A partida começou com as equipes arriscado arremessos de fora do garrafão, porém com baixo aproveitamento nas cestas por ambos os times. Todavia após o tempo técnico e substituições, a EFOMM conseguiu se articular, e se aproveitar das boas infiltrações do Al. Fábio Sérgio para conseguir pontuar. Infelizmente a equipe abria muitos espaços na defesa, permitindo inúmeros contra-ataques da equipe de Barbacena, o que contribuiu para a EPCAr terminar vencendo o período por 09 x 07.

Equipes durante a partida. (Foto: Al. Thainá Reigoto/ Jornal Pelicano)

2º Período

Os donos da casa voltaram melhor, reverteram a desvantagem e equilibraram o jogo. Mas infelizmente permitiam as infiltrações dos alas da EPCAr no garrafão. Além disso, devido ao bom rendimento nas cestas de 3 pontos, o time passou a controlar o jogo, terminou vencendo por 19 x 25 e viu seu adversário sentir o seu bom momento na partida.

3º Período

A time da EFOMM começou o período insistindo nos passes longos, porém continuava a sofrer com um baixo aproveitamento nesse fundamento. Do outro lado, a EPCAr controlava o ritmo do jogo, todavia, assim como o time da casa errava alguns fundamentos, e perdia boas oportunidades de ampliar sua vantagem no placar. E tentando melhorar na partida, o treinador da equipe da Marinha, tentou fazer substituições, mas estas não surtiam efeitos. Aproveitando-se dessa ineficiência, o time de Barbacena conseguiu acertar arremessos de três pontos e tirar vantagem das boas infiltrações de seus alas, tendo assim fechado a etapa vencendo por 28×44.

Cesta durante o jogo. (Foto: Al. Thainá Reigoto/ Jornal Pelicano)

4º Período

No último quarto do jogo, a EFOMM voltou para partida na estratégia do tudo ou nada. Destaque para entrada do Al. Teixeira, que teve um bom aproveitamento nos arremessos de fora do garrafão, e ajudou num início de reação da equipe. Porém a boa partida da EPCAr, a grande diferença no placar e a dificuldade dos mercantes se encontrarem no jogo, impediram o sucesso da ofensiva. Por fim, o time da FAB acabou vencendo o jogo por 45 x 62.