O futebol, última competição a ser disputada na XL MercNav, foi a mais emocionante de todas durante os dois dias de eventos. Num jogo que contou com diversas mudanças no placar, expulsão e muita aplicação de ambas as equipes, a EFOMM venceu com o placar de 3×2 e consagrou-se bicampeã desta modalidade.

O JOGO

Entrega das medalhas aos alunos da EFOMM. (Foto: Al. Ingrid Ferreira / Jornal Pelicano)

O time da EFOMM começou a partida enfrentando dificuldades para avançar pelo campo adversário, além de sofrer com a contusão do Al. Danilo, substituído com menos de 10 minutos de jogo. Desta forma, o Colégio Naval (CN) soube aproveitar os espaços, e com grande volume de jogo, abriu o placar. Todavia, devido a posição irregular de seu jogador (impedimento), o gol foi invalidado. Entretanto, a equipe de Angra continuou criando oportunidades e se aproveitando da ineficiência da equipe mercante, conseguiu vencer o goleiro adversário.

Após sofrer o gol, a EFOMM sentiu o golpe. Nos 10 minutos seguintes, pouco criou e foi facilmente dominada pelo CN. Porém, no final do primeiro tempo, o time da casa conseguiu equilibrar a partida, chegando a criar algumas chances de gol.

Alunos do Colégio Naval. (Foto: Al. Ingrid Ferreira / Jornal Pelicano)

2º Tempo

A Segunda etapa se iniciou em alto ritmo, com o time do CIAGA adiantando a marcação e pressionando o adversário. Por conseguinte, não tardou a balançar as redes, e dos pés do Al. Lucas Carvalho, atacante do time, veio o gol de empate. O time manteve a aplicação tática, e minutos depois o Al. Lucas Carvalho mais uma vez marcou e fez o gol da virada e colocou a EFOMM na frente. Mas o jogo ainda reservava algumas emoções aos torcedores. O Colégio Naval, que pouco conseguia fazer no segundo tempo, reorganizou-se, equilibrou o jogo e, numa cobrança de falta rente à grande área, novamente igualou o placar. E assim como na MercNav anterior, a decisão parecia se encaminhar para a disputa de pênaltis. Apenas parecia…

Alunos da EFOMM posam pra foto depois da vitória. (Foto: Al. Ingrid Ferreira / Jornal Pelicano)

A EFOMM ainda teria o Al. Alexandre expulso da partida por uma falta cometida na entrada da grande área após um contra-ataque rápido, no qual o atacante do CN sairia de cara com o goleiro. Porém, mesmo com um jogador a menos, enfrentando a pressão do time do CN e o cansaço, a audaz equipe do “Mercantão” da Av. Brasil, empurrada por sua calorosa e incansável torcida, chegou ao gol da vitória marcado pelo Al. Valli. Depois disso já não havia mais tempo para qualquer contra-ataque do Naval. Controlando bem o jogo até o apito final, a EFOMM, com o placar de 3×2, sagrou-se campeã do futebol na XL MercNav.

EFOMM                                                                                 Colégio Naval

1 Gabriel Nascimento                                                                         1 Cosme

21 Marllon Baptista                                                                            2 Rodrigues

3 Ivan Cruz                                                                                        3 Eduardo Lucena

2 Alexandre                                                                                       5 Angelim ( C )

14 Lamego                                                                                        6 John Willian

8 Breno                                                                                              8 João Luiz

5 Danilo                                                                                             9 Paulo Júnior

10 Leonardo ( C )                                                                               10 Gonzalez

16 Veiga                                                                                             15 Giaspar

7 Lucas Carvalho                                                                                17 Alves Correa

9 Cabral                                                                                              21 Enzo

Suplentes                                                                                         Suplentes

6 Pericles                                                                                           22 Abdala

13 Manchado                                                                                     14 Amarante

19 Salgado                                                                                        16 Filipe Campos

11 Valli                                                                                              11 Ian

20 De Sá                                                                                           7 Welington