Na tarde do dia 28 de agosto, a equipe de futebol da Escola de Formação de Oficiais da Marinha Mercante (EFOMM) disputou a última partida do torneio MercaEx em Campinas. Apesar do resultado adverso, a EFOMM demonstrou nesse embate que a coletividade é o diferencial do time.

O Jogo

Jogadores disputam a bola na lateral. (Foto: Al. Anna Viriato / Jornal Pelicano)

A partida começou com as equipes estudandose bastante, muitos passes errados e poucas jogadas que representassem chance real de gol. Entretanto, na metade do primeiro tempo, em um grande lance a EsPCEx abriu o placar. Após o gol, os mercantes aumentaram seu volume de jogo, e passaram a tomar a iniciativa das jogadas, porém erravam muitos passes.

Na Segunda etapa os treinadores fizeram algumas substituições, o que fez o time da EFOMM adiantar a marcação, pressionar o adversário, mas não o suficiente para igualar o placar. Aproveitando as chances que o time dos mercantes davam ao time adversário, a equipe do Exército soube utilizar os passes errados e ampliou o placar.

Arqueiro solitário espera por um lance na partida. (Foto: Al. Anna Viriato / Jornal Pelicano)

A partida não teve mais lances e o placar ficou definido em 2×0 para a equipe da EsPCEx.

Devese destacar a presença da torcida dos alunos da EFOMM e da EsPCEX, que compareceram em grande número e apoiaram o time durante toda a partida. E também, os laços de camaradagem entre as duas Escolas, que continuam sendo fortalecidos.

Clique na imagem abaixo para ver todas as fotos do Futebol e todos os momentos da MercaEx: