Na quarta-feira, dia 23 de março, a equipe de basquetebol da EFOMM foi até a Escola Naval para um amistoso. Antes do inicio da partida, ambas as equipes tiveram alguns minutos para um aquecimento dos atletas e uma revisão dos últimos detalhes e estratégias para o jogo com os seus respectivos técnicos.

No primeiro quarto, a posse se manteve bem dividida e a partida seguiu equilibrada e com poucas faltas. Já fazendo algumas substituições, a equipe da EN teve uma ligeira vantagem e saiu na frente, enquanto o time da EFOMM se manteve mais na defensiva e com poucos ataques. O placar terminou 10 x 8 para o time de casa.

Arremesso do aluno Paulo Sargento do meio do garrafão. (Foto: Al. Paulo Fagundes/ Jornal Pelicano)

O segundo quarto começou favorável para os aspirantes, com contra ataques velozes e assertivos. E a equipe da EFOMM manteve o jogo com bons aproveitamentos de bola e contra ataques eficientes. O cansaço dos atletas já era visível no segundo quarto, devido a grande movimentação de bola no jogo. Impondo muita garra, a equipe do CIAGA aproveitou o momento para empatar o jogo. Logo, o segundo quarto chegou ao fim com o placar 21×21. Algumas substituições foram essenciais para o bom aproveitamento dessa etapa.

Time da EFOMM em discussão técnica durante intervalo na partida. (Foto: Al. Paulo Fagundes/ Jornal Pelicano)

Depois de um breve intervalo as equipes voltaram para a quadra com energia total. Ambos os times mantiveram as mesmas formações em quadra. O terceiro quarto começou com grande agilidade e movimentação de bola de ambas as equipes. O time de case abriu o placar do terceiro tempo com uma jogada estratégica e bem executada. Logo em seguida o aluno Pedro Henrique, da EFOMM, acertou uma bola de três pontos e a equipe visitante novamente assumiu a liderança no placar.

Desde o inicio, as duas equipes apresentaram uma partida tranquila com poucas faltas. Os técnicos sempre presentes instruíram os atletas a cada lance. Com muitas roubadas de bola e contra ataques precisos a equipe da EFOMM manteve um bom aproveitamento nos lançamentos de 3 pontos. Depois dos atletas da EN virarem o placar, em 37×34, o técnico da EFOMM faz duas substituições: o aluno Kummer e o aluno Klein entraram no jogo para fortalecer e revigorar as energias do time. Imediatamente, a equipe visitante começou a reagir, mas o tempo se esgotou e o terceiro tempo terminou 37×36 para o time da casa.

Disputa de bola no jogo de EFOMM e EN. (Foto: Al. Paulo Fagundes/ Jornal Pelicano)

O quarto tempo começou com muita vibração por parte de ambas as equipes. Mesmo com o cansaço, o time visitante continuou muito bem no jogo e conseguiu virar o placar logo nos primeiros segundos com uma bandeja do aluno Klein. Em um contra ataque rápido, a equipe de aspirantes fez um arremesso certeiro de três pontos retornando novamente a liderança. Com bons aproveitamentos nas faltas, o aluno Pedro Henrique avançou com o placar da EFOMM. A movimentação do time dos mercantes parecia inabalável mesmo com o cansaço dos atletas. Com passes precisos a equipe continuou a sua busca pela vitória com uma bela cesta do aluno Paulo Sargento. Com o placar 47×46, os alunos da EFOMM se mantiveram na liderança do jogo.

Os dois times realizaram substituições em busca da vitória. O aluno do 1º ano, Vitor entrou para manter a disposição do time fazendo uma importante cesta de 3 pontos. No final do quarto quarto, o número de faltas aumentou, certamente associadas ao cansaço dos atletas, porém a equipe visitante aproveitou a oportunidade para pontuar. Nos últimos minutos o time da EN empatou o jogo e o nervosismo e a ansiedade começaram a abalar a partida. O aluno Paulo Sargento sofreu uma falta e com um arremesso, abriu vantagem novamente para o time dos mercantes.

Após um cansativa e intensa disputa, o time da EFOMM levou a vitória sobre os aspirantes com o placar de 56×55. Resultado este que mostra um bom aproveitamento de ambas a equipes, proporcionando momentos de competitividade e equilíbrio na partida. Ambos os times demonstraram garra e espírito esportivo dignos de uma disputa com tal nível de qualidade.

O técnico da equipe da EFOMM declarou: “Apesar de uma pequena distorção no início da partida que o time não se enquadrou na marcação trabalhada nos treinos, (2-3 agressiva). Mas a partir do decorrer do segundo quarto, o time se encontrou, fez a marcação que foi treinada, as bolas começaram a cair e o rebote defensivo começou a funcionar. Os chutes de 3, apesar de poucos, foram fundamentais para a vitória. De modo geral a partida foi muito boa, além das expectativas esperada dos meus jogadores que apresentaram muita garra e determinação pra vencer a partida.”