O aquecimento antes do início da partida ocorreu sob um sol radiante, na presença massiva das torcidas da Escola de Formação de Oficiais da Marinha Mercante (EFOMM) e do Colégio Naval (CN), que motivavam os times para a disputa que se seguiria.

A equipe do Colégio Naval foi a campo com os seguintes jogadores: Campos (12), Santana (2), Douglas(4), Rodrigo (3), Nobrega (6), Angelin (5), Conte (14), Si (8), Castro Silva (10), Gozales (11) e Evander (9). A escalação do time da EFOMM foi composta pelos: Antonio Teixeira (22), Brasil (2), Gomes Dantas (3), Lucena (42), Igor (20), Dantas (11), Schuenck (14), Gabriel Barga (8), Leonardo (32), Rodolfo Anuda (9) e Iago Paiva (13).

O jogo começou acirrado, mostrando bastante disposição por parte de ambas as equipes. Em incrível lance pela direita, aos 5 minutos, Brasil passou para Rodolfo Anuda, que tocou por baixo da bola, encobrindo o goleiro; porém, muito bem posicionado, o zagueiro do time adversário tirou em cima da linha, impedindo aquele que seria o primeiro gol do time de Olaria. Pouco tempo depois, por volta dos 9 minutos, a zaga da EFOMM errou, Evander conseguiu a finalização e o goleiro mercante defendeu.

O primeiro gol do jogo foi feito pelo Colégio Naval, aos 15 minutos, quando o jogador Santana cruzou a bola na área e Schuenck, na tentativa de interceptação, acabou fazendo gol contra. Aos 22 minutos, Castro Silva recebeu lançamento pela direita e marcou o segundo gol para o time de Angra dos Reis, com uma habilidosa batida de primeira. Um minuto depois ocorreu o tempo técnico, que serviu para os jogadores se hidratarem.

Banco de reserva dos times do CN e da EFOMM (Foto: Jornal Pelicano).
As torcidas dos times do CN e da EFOMM marcaram presença na partida (Foto: Jornal Pelicano).

A equipe da EFOMM desequilibrou-se após os dois gols sofridos, com erros de passe e marcação. Aos 28 minutos, a falta cobrada pelo time dos “raios azuis de Olaria” passou ao lado do gol. Aos 36, o jogador Gonzales fez bela jogada driblando 2 jogadores da EFOMM e passando a bola para Evander, que finalizou, mas o goleiro conseguiu a defesa. Aos 40 minutos, uma falta para o Colégio Naval é cobrada na área e Gomes Dantas intercepta, sendo esse o último lance expressivo do primeiro tempo.

Durante o intervalo, os jogadores puderam se hidratar e descansar, aproveitando para conversar a respeito das falhas, corrigi-las e traçar novas estratégias. O segundo tempo começou com as equipes bem empenhadas, correndo bastante, com boas chances para ambos os lados. Aos 7 minutos, Schuenck cobrou falta, a bola passou pela barreira e foi por cima do travessão.

O terceiro gol do Colégio Naval foi feito pelo zagueiro Douglas, também aos 15 minutos, após um escanteio cobrado pelo lado direito, lance no qual o jogador subiu sozinho e marcou de cabeça. Ocorreu novamente um tempo técnico, aos 24 minutos. Pouco tempo depois, por volta dos 28 minutos, o jogador Si fez uma ótima jogada pela esquerda, chutando cruzado, mas o goleiro de Olaria impediu o gol. Aos 33 minutos, numa falta centralizada bem perto da área, para o time do Colégio Naval, foi perdida uma boa uma oportunidade quando a cobrança bateu na barreira.

O único gol do time do CIAGA na partida ocorreu aos 39 minutos, quando Schuenck cobrou escanteio e Igor Oliveira finalizou de cabeça para o fundo da rede. O último lance relevante antes do fim da partida foi o chute do camisa 8 da equipe de Angra dos Reis, em que o goleiro espalmou a bola para a linha de fundo.

BRNAPFAL20150809-236
Equipes se cumprimentam ao final da partida de futebol (Foto: Jornal Pelicano).

O time do Colégio Naval sagrou-se campeão após uma bela partida com um placar de 3×1. Os punidos com cartão amarelo foram os jogadores Nóbrega (CN), Douglas (CN), Rodrigo (CN), Leonardo (EFOMM) e Rodolfo Anuda (EFOMM). Não houve nenhuma expulsão.

As substituições feitas pelo Colégio Naval foram: Rodrigo (3) por Ártico (20), Nóbrega (6) por Cesar (17), Douglas (4) por Lessa (16), Evander (9) por Manhães (13) e Gozales (11) por Queiroz Silva (19). As substituições feitas pelo time da EFOMM foram: Igor (20) por Marcolongo (48), Iago Paiva (13) por Breno (99), Brasil (2) por Cabral (20), Gabriel Braga (8) por Moncks (6) e Leonardo (32) por Igor Oliveira (96).

O aluno Rodrigo, do Colégio Naval, afirmou, ao ser entrevistado, que o jogo foi bem disputado, que seu time se dedicou bastante e venceu na raça. O jogador também exaltou a importância dessa competição como uma forma de preparo para a NAE, competição com outras duas Escolas de Formação (EsPCEx e EPCAr), a qual, segundo ele, é o foco principal da equipe no momento.

O aluno Gomes Dantas, da EFOMM, ao conceder a entrevista, disse que a equipe deu o seu melhor em campo, teve raça e empenho, mas o time adversário estava melhor fisicamente e fez um grande jogo.

A entrega das medalhas foi realizada pelo Ilmo. Sr. CF Eduardo Almeida, ComCA do Colégio Naval, e teve cumprimentos do Exmo. Sr. C Alte Gilberto Cezar Lourenço a ambos os times.